못난 나무가 산을 지키고

감로수 | 2024.05.09 10:39:33 댓글: 12 조회: 252 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4567151
빨리 자란 콩나물이 먼저 입에 들어가네요 ㅎㅎ
일주일만 되면 쑥쑥 자라서 맛잇는 반찬이 되여주는 콩나물을 보면서 갑자기 니들 이 빨리 잘 자라줘서 고마운데 오늘 점심에 사명을 다하고 내 몸에 영양으로 남아야 한다 좀 늦게 자랏으면 좀더 이 세상을 볼텐데 이런.엉뚱한 생각이 드네요 ㅋㅋㅋㅋ
인생도 너무 앞서가려고 하고 잘해내려고 하는게 정녕 좋은걸까요

첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMG_20240509_101854.jpg | 2.6MB / 0 Download
IMG_20240509_102534.jpg | 1.8MB / 0 Download
타니201310 (♡.163.♡.89) - 2024/05/09 10:48:32

콩나물이 아주 이쁘게 잘 자랏네요

나는 콩나물이 키우면 죽어요 썩더라구요...

하루에 3번 물을 주면 되는거 아닌가요

매일 사먹어요 ㅋㅋㅋ

감로수 (♡.136.♡.193) - 2024/05/09 11:05:10

저도 여전에 그랫는데 떠우인에서 顺嫂黄豆사고난후에는 콩나물재배 완벽한 성공이에요 콩을 바꿔보세요 胖东来超市想从外面进豆芽,可是一个也没有达标的,他们只能自己栽培豆芽低价卖,

타니201310 (♡.163.♡.89) - 2024/05/09 11:38:20

콩문제 였네요 ㅋㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.101.♡.10) - 2024/05/09 10:49:48

급한 성격은 많은 일을 그르칠 수 있소

감로수 (♡.136.♡.193) - 2024/05/09 11:06:26

급한성격은 고쳐야 할 성격 ㅎㅎ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/05/09 11:06:50

아야 나두 콩나물 기르기 해본다는게 당장 콩부터 사야징 ㅋㅋㅋ

감로수 (♡.136.♡.193) - 2024/05/09 11:48:04

떠우인에 쑨쏘콩사면 백프로 성공해요 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/09 11:47:04

쿵나물 장물 해서 먹으므 시원한데 말입니다 ㅋㅋ

감로수 (♡.136.♡.193) - 2024/05/09 11:48:23

해장엔 최고죠 ㅋㅋ 콩나물이 몸에 좋아요

타니201310 (♡.163.♡.89) - 2024/05/09 11:51:57

올해 응모에 참가 하나요??

감로수 (♡.136.♡.193) - 2024/05/09 12:09:55

하려고 생각중인데 아직 시간이 많다는 이유로 미루고 잇어요 타니님은 참가하나요?

타니201310 (♡.163.♡.89) - 2024/05/12 21:55:37

아직 아무것도 안썼어요

게을러서요 ㅋㅋ