닥시싹 우정금 ㅋㅋ

사프란꽃말이 | 2024.05.09 11:41:59 댓글: 25 조회: 437 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4567182

엄마가 닥씨싹하구 우정금 캣다구 자랑하던데 어제 ㅋㅋ

산나물 얘기하니깐 올림다

첨부파일 다운로드 ( 4 )
55555.jpg | 41.3KB / 0 Download
22222.jpg | 40.8KB / 0 Download
1111.jpg | 292.6KB / 0 Download
3333.jpg | 515.3KB / 0 Download
밤하늘의별을 (♡.194.♡.37) - 2024/05/09 11:44:07

2,3그림이 닥시싹? 1,4가 우정금? 맞슴까

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/05/09 11:44:46

그런같슴다 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.89) - 2024/05/09 11:44:31

둘다 못먹어봣어요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/05/09 11:45:14

ㅋㅋ 나는 먹어밧슴다 ㅋㅋ
닥시싹은 맛잇는줄 모르겟구 우정금 맛잇슴다

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/05/09 11:45:15

맨밑에꺼 어렸을때 많이 봤었는데 뭐였죠? 참나물?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/05/09 11:46:22

우정금이 아님까? 모르겟슴다 ㅋㅋ

닥시싹하구 우정금 캣다니깐 닥시싹 아니니깐 우정금이잼까

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/05/09 12:09:56

이런 경우를 수학에서는 "같은량으로 대체"라고 하죠..허허

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/05/09 11:47:17

무슨 지름고비두 캣다는거 같은데 이거 지름고비인가? 나두 모르겟슴다 ㅋㅋ

포애버플라워 (♡.238.♡.1) - 2024/05/09 11:47:44

산나물은 유기농이라 몸에 좋지만
예전에 연길시장에서 파는 산나물 먹고 식중독 걸린적있어
그 후엔 산나물 먹는게 조심스럽더라구요…

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/05/09 11:50:49

그렇죠 한번 혼나면 겁나죠 ㅋ ㅋ

엄마가 나물철이면 나물 캐기 좋아해서 ..

산에가서 이런거 캐갖구 데쳐갖고 말리워서 항상 보내옴다 . 그래서 먹어봄다

포애버플라워 (♡.238.♡.1) - 2024/05/09 11:52:35

부모님이 직접 캐신거면 안심하고 드실수있죠..
파는건 한번 혼나고 나니 무서워 못사겠더라구요 ㅠㅠ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/05/09 11:53:27

그렇죠.. 나두 무슨들레 사먹는거두 그냥 파는건 왼지 조심스럽구 그래요 ㅋㅋ 어디서 캐온건지 ...

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/09 11:49:19

첨보네요 ,,청양 피발시장가므 지금 산나물 마이 팔거 같은데 가기 싫어서 말입니다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/05/09 11:51:51

ㅋ ㅋ 나는 돈주구 안삼다 ..ㅋㅋ 돈주구 사먹을 정도로 맛잇는줄은 잘 모르겟슴다 ㅋㅋ 엄마보구 안먹어두 된다구 캐지 말라는데 해마다 캠다.. 재밋다구 ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.55) - 2024/05/09 12:26:07

나두 그저한두번 먹으므 더 먹고싶지 않슴다.고향음식이니까 오랫만에 한두번,먹어보기싶지 그렇게는 좋아안함다.

말리향 (♡.144.♡.55) - 2024/05/09 11:52:46

난,진짜 처음,봄니다.어떻게 먹는담까.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/05/09 11:54:42

나는 그냥 기름에 볶아먹엇슴다 ㅋㅋ
울집 그이는 산나물 안먹슴다 ..입이 어찌나 빤지 ㅋㅋ

산나물은 내혼자 먹지무 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/09 11:56:38

집에서 훠궈 만들어 데쳐 먹이쇼 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/05/09 12:01:50

저거 우정금이구나 시장에서 봤는데 뭔지 몰라 안 샀슴다 닥지싹은 연변에만 자라는지 어릴때 먹어보고 못 먹었슴다

감로수 (♡.136.♡.193) - 2024/05/09 12:16:58

순서대로 기름고비 닥지싹 산참취.우정금 같슴다 산해지미가 많은 요즘 맛이야 어찌.비기겠슴까 무공해식품이니까 또 계절제철채소니까 우정금 산참취는.정말 맛있슴다 ㅎㅎ

말리향 (♡.144.♡.55) - 2024/05/09 12:23:21

기름고비는 들어본거 같슴다.산참취도 맛있죠.좀 쓰지만

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/05/09 13:13:37

어머 이사진이 4가지임까? ㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.101.♡.10) - 2024/05/09 12:44:33

고향 룡정이요?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/05/09 13:13:57

내 고향은 흑룡강임다 ㅋㅋ 엄마 연변 좋아갖구 연변에서 삼다 ㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.194.♡.37) - 2024/05/09 13:19:25

술잘하는 여자분들은 대개 흑룡강이라고 보시면 됨다 ㅋㅋㅋㅋㅋ